VISI SEKOLAH

Visi yang dikembangkan oleh sekolah dalam rangka mewujudkan tujuan pendidikan adalah Berakhlak Mulia, Cerdas, Terampil, Unggul dalam Prestasi dan Berwawasan Lingkungan.

Untuk mewujudkan Visi tersebut dapat diuraikan dengan adanya indikator visi antara lain sebagai berikut :

1. Terwujudnya budi pekerti untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berakhlaq mulia melalui kegiatan pembiasaan dan program kegiatan keagamaan
  2. Terwujudnya budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif, dan mandiri , memupuk  disiplinbelajar dan  mengajar secara kontinyu dan kesinambungankepada seluruh warga sekolah
  3. Terwujudnya pembudayaan  5S (Senyum, Salam, Sapa, sopan dan santun)
  4. Terwujudnya pengembangan KTSP yang sesuai dengan potensi, perkembangan, kebutuhan dan perkembangan peserta didik.
  5. Terwujudnyapembelajaran secara intensif, terjadwal, efektif, dan efisien bagi guru dan siswa dengan  pendekatan dan model pembelajaran.
  6. Terwujudnya peningkatan perolahan selisih NUN (gain score achievement) dengan mengembangkan potensi siswa dalam kegiatan pembelajaran.
  7. Terwujudnya peningkatan kompetensi guru dan siswa dalam bidang teknologi, informasi, dan komunikasi dengan sarana penunjang yang baik.
  8. Terwujudnya Mengembangkan potensi siswa dalam bidang keterampilan, olahraga, seni, dan
  9. Terwujudnya program kegiatan kompetensi dan kompetisi bagi pengembangan profesi guru dan prestasi dalam  bidang akademik dan nonakademik.
  10. Terwujudnya perilaku hidup bersih dan sehat guna melestarikan sekolah sehat dengan mengupayakan lingkungan yang rapi, bersih , indah,  sejuk dan nyaman  dengan tamanisasi dan penghijauan serta sistem drainase yang baik.
  11. Terwujudnya penataan wiyata mandala dan 6K  yang  asri, edukatif ,dan berwawasan lingkungan hidup.
  12. Terwujudnya kebiasaan warga sekolah untuk melaksanakan TUMITLANGKUNG (tujuh menit untuk   kelas dan lingkungan)
  13. Terwujudnya peserta didik yang cerdas, kompetitif dan mampu bersaing dan berkolaborasi secara global serta menjadi pelopor pelestarian lingkingan hidup.

MISI SEKOLAH

1. Menanamkan budi pekerti untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berakhlaq mulia melalui kegiatan pembiasaan dan program kegiatan keagamaan
  2. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif, dan mandiri , memupuk  disiplin belajar dan  mengajar secara kontinyu dan kesinambungan kepada seluruh warga sekolah.
  3. Implementasi pembudayaan  5S (Senyum, Salam, Sapa, sopan dan santun)
  4. Melaksanakan pengembangan KTSP yang sesuai dengan       potensi, perkembangan, kebutuhan dan perkembangan peserta didik.
  5. Melaksanakan pembelajaran secara intensif, terjadwal, efektif, dan efisien bagi guru dan siswa dengan   pendekatan dan model pembelajaran
  6. Meningkatkan perolahan selisih NUN (gain score achievement) dengan mengembangkan potensi siswa dalam kegiatan pembelajaran.
  7. Meningkatkan kompetensi guru dan siswa dalam bidang teknologi, informasi, dan komunikasi dengan sarana penunjang yang baik.
  8. Mengembangkan potensi siswa dalam bidang keterampilan, olahraga, seni, dan budaya
  9. Menyelenggarakan program kegiatan kompetensi dan kompetisi bagi pengembangan profesi guru dan prestasi dalam  bidang akademik dan nonakademik.
  10. Menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat guna melestarikan sekolah sehat dengan mengupayakan lingkungan yang rapi, bersih , indah,  sejuk dan nyaman  dengan tamanisasi dan penghijauan serta sistem drainase yang baik.
  11. Melaksanakan   penataan wiyata mandala dan 6K  yang  asri, edukatif ,dan berwawasan lingkungan hidup.
  12. Membiasakan warga sekolah untuk melaksanakan TUMITLANGKUNG (tujuh menit untuk   kelas dan lingkungan)
  13. Menyiapkan peserta didik yang cerdas, kompetitif dan mampu bersaing dan berkolaborasi secara global serta menjadi pelopor pelestarian lingkingan hidup.